750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Amirabelle
21 septembre 2008

CHEBBAKIA

CHEBBAKIA
C'est la recette de gateaux que l'on sert à l'heure de la rupture du jeûn pendant le ramadan avec la soupe traditionnelle HARIRA (la recette va suivre dans qq jours c'est promis!) INGREDIENTS 4 bols de farine blanche 1 bol de farine de blé 1 bol de sésame...
Publicité
8 décembre 2008

Bonne Fête de l'Aïd el-Kebir

Bonne Fête de l'Aïd el-Kebir
L’Aïd el-Kebir عيد الكبير, signifiant littéralement « la grande fête », est la fête la plus importante de l'islam. Aussi appelé la « fête du sacrifice » ou Aïd al-Adha عيد الأضحى, cet aïd marque chaque année la fin du hajj, le pélerinage à la Mecque....
5 décembre 2008

Qui veut gagner un Nabou collector ??

Qui veut gagner un Nabou collector ??
Je viens de recevoir la newsletters de KALOU qui pour fêter son nouveau blog nous propose de gagner un NABOU... Allez vite lui rendre visite et tenter votre chance ICI N'oubliez pas d'aller faire un petit tour dans sa boutique où vous trouverez les nabous,...
13 avril 2009

Crème renversée

Crème renversée
Pour 6 personnes, préparation & cuisson : 1 h30 et repos 4h Ingrédients: 1/2 litre de lait100 gr de sucre en morceaux70 gr de sucre en poudre2 oeufs + 2 jaunes 1 boite de 250 gr d'abricots au sirop1 kiwi1 gousse de vanille facultatif: 2 c a sp de rhumamandes...
10 juillet 2008

Tarte Soleil aux légumes

Tarte Soleil aux légumes
Ingrédients: 2 courgettes moyennes2 tomates1 poivron jaune1 boule de mozarella 1 pate feuilletéesel, poivreail en poudreherbes de provenceHuile d'olive. Préchauffez votre four a 210°C Lavez les légumes et les coupez en fines rondelles Etaler la pate sur...
Publicité
3 mars 2010

Il est arrivé!!

Il est arrivé!!
Cliquez ici pour découvrir le tout nouveau catalogue GUY DEMARLE et ses célèbres moules FLEXIPAN! N'hésitez a me contacter si vous souhaitez des renseignements, ou organiser un atelier culinaire à votre domicile ou si vous êtes interressé par l'activité...
7 janvier 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Voici une recette que la maman de mon amie SOSO m'a donné elle l'avait eu lors d'un cours de cuisine a Brest... il est vraiment excellent et inratable! Alors voici cette recette: Ingrédients:135 gr de miel125 gr de sucre en poudre60 gr de beurre fondu25...
4 janvier 2009

Endive...

Endive...
Quelques informations avant le post que je prépare pour demain avec une délicieuse recette ... L’endive est un partenaire précieux dans votre alimentation. Elle dispose de beaucoup de qualités diététiques et nutritionnelles qui vous aideront à garder...
12 décembre 2008

Oeufs de caille COCOTTE

Oeufs de caille COCOTTE
2 tranches de saumon fumé8 œufs de caille4 cuillères a soupe de crème fraichesel, poivre Préchauffez le four à 150°. Beurrez 4 mini ramequins, salez et poivrez . Coupez le saumon fumé en petits morceaux et mettre dans les ramequins mais en laissant le...
28 février 2010

Lasagne Primaverde

Lasagne Primaverde
Lasagnes aux épinards Garniture1kg d'épinards frais ou surgelés2 boites de ricottades feuilles de lasages sèche pré-cuite1 oignonsel poivre Pour la béchamel je la prépare au micro ondes... donc vite fait bien fait lol et je ne l'ai jamais raté avant quand...
20 décembre 2009

Cake aux deux saumons et aux poireaux

Cake aux deux saumons et aux poireaux
Ingrédients 75 gr de saumon frais75 gr de saumon fumé2 blancs de poireaux5 brins de ciboulette ciselée3 oeufs150 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de gruyère râpé12,5 cl de lait entier8 cl d'huile de tournesol10 gr de beurrepoivre Préchauffez...
15 janvier 2009

Blogosphère

Blogosphère
Voilà un petit jeu concours organisé par JASMINE ,bah oui la seule , l'unique, la fameuse Jasmine je vous en ai déjà parlé dans un article rappeler vous c'est elle qui s'est occupé du relooking de ce blog, et la creatrice de ma bannière... Allez lui rendre...
10 octobre 2010

Un petit jeu?

Un petit jeu?
_ Baityfull _ Vous voulez tenter votre chance pour gagner un cadeau?? un petit accessoire avec une touche de boutons de caftan ou en liberty .. Alors il faut s'inscrire à la newsletter... mettre un com sous son billet et mettre un lien du blog dans le...
9 octobre 2008

Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco
Ingrédients 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait concentré non sucré 20 cuillères à soupe de noix de coco rapée 1 feuille de gélatine 2 sachets de sucre vanillé Préparation Mettre la feuille de gélatine dans le lait concentré tiède 20 min. Fouetter...
21 octobre 2008

SOLUTION MACARON de Mercotte!!!

SOLUTION MACARON de Mercotte!!!
Découvrez « Solution Macarons » ! Apprivoisez le macaron en 21 recettes ! Trucs et astuces, analyse des échecs, choix des produits et du matériel, toutes les étapes sont ici simplement expliquées pour optimiser sa réussite. Une approche pédagogique, un...
6 juillet 2008

Kefta (boulette de viande de boeuf hachée)

Kefta (boulette de viande de boeuf hachée)
- 600 gr de viande de boeuf haché- 1 oignon- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat- 1 c a spe de cumin - 1 c a soupe de paprika- sel a votre convenance Passez le persil sous le robinet d'eau froide. Essorez dans du papier absorbant et ciselez. Mettre...
28 novembre 2008

Beignets d'aubergines avec sauce à la menthe et à la coriandre

Beignets d'aubergines avec sauce à la menthe et à la coriandre
Une pensée pour toutes les victimes des attentats de ces dernières heures en INDE... Beignets d'aubergines avec sauce à la menthe et à la coriandre Ingrédients: 200 Gr de fécule de pois chiche1 c à c de graines de cumin1 c à spe de feuilles de coriandre...
12 octobre 2008

Roulé tomates fines herbes

Roulé tomates fines herbes
Ingrédients ( pour 6 personnes ) 15g de Farine25g de Maïzena30ml de concentré de tomate50g de gruyère râpé3 oeufs1 càc de levure 80g de beurre1/2 cuillère à café de paprika100g de fromage ail et fines herbes50g de fromage blanc1 cuillère à soupe de ciboulette...
15 septembre 2008

Mousse framboises et mousse mûres

Mousse framboises et mousse mûres
La recette de GIAN CARLO M6 ... vendredi 12 Septembre 2008 INGREDIENTS : 350 gr de framboises350 gr de mûres1 boite de lait concentré sucré Nestlé2 Feuilles de gélatine diluées dans une tasse d'eau tiède PREPARATION : Mixer les framboises avec la moitié...
29 novembre 2008

DIAMANT + tag

DIAMANT +  tag
Pour la première fois on m'offert un DIAMANT oui vous avez bien lu un DIAMANT!! Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné: La cuisine...
20 septembre 2008

Sardines à la Chermoula

Sardines à la Chermoula
Mon mari avait décidé de cuisiner ce soir alors voila sa recette: Pour 4 personnes 400 gr de sardines1/2 bouquet de coriandre4 gousses d'aille jus d'1/2 citron1 c a c de cumin1 c a c de paprika1 pincée de safran2 c a spe d'huile d'olivehuile d'arachide...
18 octobre 2008

Brochettes de boeuf marinées

Brochettes de boeuf marinées
Un morceau de boeuf coupé en dés2 cuillères a soupe de sauce soja1 morceau de de gingembre frais épluché et écrasé2 gousses d'ail pelées et écrasé melanger le tout dans un saladier recouvrir d'un célophane et mettre au moins 2h ou mieux une nuit entière...
23 octobre 2008

Pain perdu aux pommes

Pain perdu aux pommes
Une recette des mercredi après midi de mon enfance chez ma grand mère.Avec un pain de 2 livres...Ici avec le reste d'un pain moulé datant de 2 jours Ingrédients: 6 tranches de pain rassis2 oeuf10 cl de lait20 cl de crème fraiche 1 sachet de sucre vanillé1/2...
28 octobre 2008

Cookies aux Carambars ***

Cookies aux Carambars ***
Ingrédients: 80 gr de chocolat80gr de beurre2 oeufs80 gr de cacao en poudre80 gr de farine1 sachet de levure16 caramels tendres Préchauffer le four a 175°CMélanger le chocolat et le beurre faire fondre Couper 8 carambars en petits morceaux Mélanger les...
17 janvier 2009

Le foie gras mi-cuit

Le foie gras mi-cuit
Je sais que ce n'est plus d'actualités mais je n'avais pas pris le temps de poster la recette du fameux foie gras facon VINCENT que j'ai appris lors d'un cours de cuisine au LIBRE COURS ... il n'est donc jamais trop tard pour partager cette recette!!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité