Sardines à la Chermoula
Mon mari avait décidé de cuisiner ce soir alors voila sa recette:
Pour 4 personnes
400 gr de sardines
1/2 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
1 c a c de cumin
1 c a c de paprika
1 pincée de safran
2 c a spe d'huile d'olive
huile d'arachide pour la friture
40 gr de farine
sel, poivre
Videz et écaillez les sardines. Coupez les têtes. Ôtez l'arête centrale. Ouvrez-les en deux et disposez bien à plat sur du papier absorbant. Placez au réfrigérateur.
Préparez la chermoula.
Hachez finement les feuilles de coriandre.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez la coriandre avec l'ail écrasé.
Ajoutez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le safran et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Etalez la chermoula sur la sardine côté chair, déposez une autres sardine dessus, peau à l'extérieur, pour former une sorte de sandwich.
Appuyez délicatement pour que les deux parties se soudent.
Farinez-les légèrement.
Chauffez l'huile d'arachide. Plongez-y les sardines. Dès qu'elles prennent une belle couleur dorée, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Servez aussitot!
Vous pouvez remplacer les sardines par des filets de rougets ou de petits maquereaux.