750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Amirabelle
20 décembre 2009

Cake aux deux saumons et aux poireaux

dec09_151

Ingrédients

75 gr de saumon frais
75 gr de saumon fumé
2 blancs de poireaux
5 brins de ciboulette ciselée
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de gruyère râpé
12,5 cl de lait entier
8 cl d'huile de tournesol
10 gr de beurre
poivre

Préchauffez le four à 180°C
Coupez le saumon fumé en lamelles et le saumon frais en dés.
Lavez et émincez les blancs de poireaux, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 15 min à feu doux
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile puis le lait préalablement tiédi.
Incorporez le gruyère, le mélange des deux saumons, les poireaux et la ciboulette.Poivrez et mélangez.
Versez le tout dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.

Servir froid ou chaud accompagné d'une salade verte et d'une crème à la ciboulette.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par 200gr de surimi...

dec09_153


Source: Les cakes de Sophie Dudemaine.

Publicité
Commentaires
V
bonne année 2010 bonne santé de la joie et des petites creas toute l'année a binetot bizz
P
ça m'a l'air bien bon tout ça mais on peut le faire en tarte??? Bisou ma belle
C
kikou ma belle comment ça va??<br /> <br /> ton cake me donne vraiment envie surtt avec le saumon fumé miam miam<br /> bisous et bonne fête de fin d'année
F
c'est un très beau cake, en plus j'aime beaucoup le saumon et le poireau.<br /> Merci pour cette recette délicieuse.<br /> 1001 bisoux.
A
hum ca doit etre delicieux!
Publicité
Newsletter
Publicité