Cake aux deux saumons et aux poireaux
Ingrédients
75 gr de saumon frais
75 gr de saumon fumé
2 blancs de poireaux
5 brins de ciboulette ciselée
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de gruyère râpé
12,5 cl de lait entier
8 cl d'huile de tournesol
10 gr de beurre
poivre
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le saumon fumé en lamelles et le saumon frais en dés.
Lavez et émincez les blancs de poireaux, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 15 min à feu doux
Dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile puis le lait préalablement tiédi.
Incorporez le gruyère, le mélange des deux saumons, les poireaux et la ciboulette.Poivrez et mélangez.
Versez le tout dans le moule et mettez au four pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Servir froid ou chaud accompagné d'une salade verte et d'une crème à la ciboulette.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par 200gr de surimi...
Source: Les cakes de Sophie Dudemaine.