L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

07 janvier 2009

Pain d'épices

Voici une recette que la maman de mon amie SOSO m'a donné elle l'avait eu lors d'un cours de cuisine a Brest... il est vraiment excellent et inratable!

painepices

Alors voici cette recette:

Ingrédients:
135 gr de miel
125 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre fondu
25 cl de lait tiède
250 gr de farine
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de cannelle
1 c à café de 4 épices
(moi je mets 1/ 2 de gingembre et 1/2 de noix de muscade fraîchement râpées)

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le miel, le bicarbonate, les épices et le beurre fondu.
Rajoutez progressivement en remuant le lait tiède.

Mettre dans un moule en silicone et mettre a cuire au four a feu doux (160°/ th 6) pendant 30 à 35 min environ selon la taille des moules vérifier la cuisson avec la pointe du couteau

dec2008_040

J'ai fais cette recette dans les moules "lingots" ... pour accompagner un foie gras maison (la recette dans quelques jours...) ou avec du fromage de chevre pour ceux qui aiment...

Posté par amirabelle à 22:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore le pain d'épices et quelle odeur lors de la cuisson...

    Posté par Chris, 07 janvier 2009 à 22:21
  • Merci ma GG!!!

    C'est gentil d'avoir mis la recette, ça me touche beaucoup.
    C'est vrai que c'est une recette inratable!!
    Celui de ma maman est toujours aussi bon.
    Elle met dessus du chèvre et des graines de cumin et elle le passe au four.
    Bisous bisous!!!

    Posté par somaz35, 07 janvier 2009 à 23:25
  • Miam, comme ça sent bon...

    Posté par babouchka, 08 janvier 2009 à 06:04
  • Chic! une recette que je vais enfin pouvoir faire (toutes celles que j'ai leus ces derniers temps parlent de "mélange d'épices spécial" sans en donner la composition).
    Merci à toi de dire ce que tu mets
    J'adore le pain d'épices (j'essayerai avec le chèvre: miam). C'est tellement bon
    Merci pour cette très jolie recette, à la fois à la personne qui te l'a donnée et à toi pour nous l'avoir montrée
    Je te souhaite une jolie journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, 08 janvier 2009 à 07:49
  • il à l'air succulent et moelleux à souhait je testerais inch'allah

    appel moi kan t'as 5 min je suis à la maison

    Posté par hanane, 08 janvier 2009 à 07:49
  • hummmmmmmmmmmmm, belle réussite

    Posté par salma82, 10 janvier 2009 à 21:32
  • Hum !

    J'adore, j'adore le pain d'épices !
    Sa saveur, son odeur, les épices... Un vrai délice qui rappelle l'enfance ! Et ils sont beaux, en plus !

    Posté par Tatieva, 11 janvier 2009 à 15:17
  • HUUUUM

    J'en raffole de pain d'épices............

    Bonne journée

    Posté par rachida, 12 janvier 2009 à 09:05
  • Tes pains d'épices devaient être délicieux..et j'imagine déjà la bonne odeur qui devait y avoir dans ta cuisine!!!Bravo!

    Posté par Nadia, 12 janvier 2009 à 20:05
  • humm

    hummm qu'il a l'air bon ce pain d'épices !!!

    Posté par fériel, 14 janvier 2009 à 21:23
  • humm

    hummm qu'il a l'air bon ce pain d'épices !!!

    Posté par fériel, 14 janvier 2009 à 21:23
  • Je sens que j'en aurais un dans mon four d'ici peu!

    Posté par EmilieRD, 15 janvier 2009 à 15:59
  • testé et approuvé
    merci pour cette recette
    bon dimanche biz

    Posté par natt, 18 janvier 2009 à 14:08
  • des petits pain d'épices comme ça j'en veux bien!!!

    Posté par charmela, 22 janvier 2009 à 16:53
  • Je note avec intérêt cette recette, vu que j'ai plutôt raté mon pain d'épices.

    Posté par Ciorane, 13 février 2009 à 20:24
  • je vais essayer cette recette. combien de temps pour la cuisson dans un four à chaleur tournante ?

    Posté par clecha, 11 janvier 2010 à 12:42

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