Le foie gras mi-cuit
Je sais que ce n'est plus d'actualités mais je n'avais pas pris le temps de poster la recette du fameux foie gras facon VINCENT que j'ai appris lors d'un cours de cuisine au LIBRE COURS ... il n'est donc jamais trop tard pour partager cette recette!!
*Foie Gras Cru
*(Cognac & porto facultatif)
*Sel
*Poivre BLANC
*2 mètres de papier aluminium
*Cocotte minute
Prendre le foie gras à température ambiante, ouvrir le lobe en deux à la main,
Enlever les nerfs à l'aide d'un couteau d'office
Assaisonner, sel, poivre, (porto et cognac) et le laisser mariner 30 min au frigo.
Reformer le lobe et le rouler dans une feuille de papier aluminium de 2 mètres en le serrant bien.
Le peser et calculer la cuisson 50 sec pour 100 gr
Cuire a la vapeur dans une cocotte sur le panier avec un fond d'eau.
Lancer la minuterie dès le premier sifflement
Une fois la cuisson terminée plonger le bloc de foie gras avec son papier dans un bac d'eau avec des glacons pour stopper la cuisson.
Récuperer le foie et mettre au frigo pendant 24 heures avant degustation.