L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

30 juin 2008

PATATOES faites maison!

Mieux qu'au Mc Crado!! Prendre des pommes de terre et les couper en forme de patatoes, les mettre dans un sac zippé pour congel (c'est plus pratique pour la suite ...) Ajouter une bonne cuillère a soupe d'huile d'olive et des épices de votre choix paprika cumin curry persil coriandre ail etc...puis mélanger le tout! mélanger le tout! Mettre sur la plaque et cuire au four environ 20 minutes... Bon appétit!! et à bientôt !!
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29 juin 2008

Ailes de poulet Marinées.

24 ailes de poulet5 gousses d'ail écrasées (et dégermées!)3/4 de verre à moutarde de sauce soja1 cuillère à café de sucre en poudre Couper le plus petit bout et détacher les 2 autresDans un saladier mélanger tout les ingrédients.Ajouter les ailes et bien remuer.Mettre un film plastique et laisser mariner toute la nuit au frigo.Remélanger le matin du lendemain. Mettre les ailes sur une plaque thermostat 6 avec la sauce. Ajoutez un peu d'eau et quelques noix de beurre.Les retourner en cours de cuisson 2 ou 3 fois ! Bon... [Lire la suite]
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28 juin 2008

La crème anglaise

Faire bouillir un demi-litre de lait dans une casserole avec une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé. Dans un cul de poule, battre avec un fouet 4 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange. Prendre une autre casserole à fond épais, y mettre le mélange, faire épaissir le mélange à feu doux en remuant sans cesse. Surtout ne pas faire bouillir, dés que la crème nappe la cuillère, arrêter le feu. On peut y ajouter 100 g de... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Le soufflé au fromage

Le soufflé au fromage Allumer le four  200-220°) beurrer un moule à soufflé à bords hauts. Faire une béchamel  épaisse avec du beurre  (30 g) de la farine (30 g) et du lait ( 1/4 de litre). Retirer du feu et ajouter 100 g de gruyère, 4 jaunes d'œuf, sel et noix de muscade. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement en soulevant la béchamel. Faire attention il ne faut pas tourner la préparation ! Verser la préparation dans le moule à soufflé beurré. Remplir le moule au 3/4. Mettre au... [Lire la suite]
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22 juin 2008

TAG # 2

MERCI MAMA GAYA D'AVOIR PENSE A MOI... Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : Il y en a tellement mais je dirais le chocolat ... Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages  : Petits flans de courgette & Boursin La recette que votre entourage vous réclame le plus : Les fondants au chocolat ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

A la Clairefontaine ...

Je reviens d'un séminaire pour le boulot à la Fédération Française de Football - Centre Technique National Fernand Sastre - "Domaine de Montjoie" - 78120  CLAIREFONTAINE EN EVELYNES ... au camp d'entraînement de l'équipe de france de football! 60 personnes à temps plein qui travaillent sur ce site! C'était Grandiose! On a bien mangé et surtout bien travaillé!! voila juste une petite photo avec le buste de FERNAND SASTRE et la fameuse coupe du monde en attendant que je mette une nouvelle recette... ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Petits flans de courgette & Boursin

INGREDIENTS 1 Boursin Ail & fines herbes 150 Gr 3 oeufs 500 gr de courgettes Laver les courgettes, les couper en cubes et les ébouillanter une dizaine de mn. Bien égoutter dans la passoire.Dans le cul de poule, mélanger le boursin et les oeufs puis assaisonner (sel/poivre) et incorporer les courgettes égouttées.Battre grossièrement au fouet. Mettre dans les empreintes et cuire environ 15min a th 6/7
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02 juin 2008

Bricks à ma facon

je vous mets les photos si vous souhaitez la recette dites le moi ... je connais déjà celles qui vont me la demander lol
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02 juin 2008

Charlotte aux fraises

Ingrédients:500 Gr de fromage blanc30 biscuits à la cuillère400 Gr de fraises125 Gr de sucre en poudre1 sachet d'Agar-agar (2 Gr) Recette: 1-Mélanger le fromage blanc et 50g de sucre. 2-Faire fondre le sucre restant dans un demi verre d'eau chaude. 3-Diluer l'Agar-agar dans un demi verre d'eau chaude et une fois qu'il a pris, le mélanger au fromage blanc 4-Imbiber les biscuits avec le sirop et en recouvrir le fond d'un moule à charlotte (ou un moule rond, haut et plutôt évasé) ainsi que ses parois. 5-Remplir avec une... [Lire la suite]
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