750 grammes
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L'Amirabelle
28 juin 2008

La crème anglaise

Faire bouillir un demi-litre de lait dans une casserole avec une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé.

Dans un cul de poule, battre avec un fouet 4 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange.

Prendre une autre casserole à fond épais, y mettre le mélange, faire épaissir le mélange à feu doux en remuant sans cesse.

Surtout ne pas faire bouillir, dés que la crème nappe la cuillère, arrêter le feu.

On peut y ajouter 100 g de chocolat à croquer ou de la vanille en flacon.

Moi j'ai rajouter de la pralinoise ! Juin2008_2706

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Commentaires
E
Ah ça, avec la pralinoise, c'est un délice à coup sur ! Ca fait un tabac à la maison, les hommes sont fans !
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