L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

29 mars 2009

Le hasard fait bien les choses...

Aujourd'hui j'ai été faire un tour à la foire internationale car j'avais eu des places alors il fallait en profiter... et j'ai rencontrer par le plus grand des hasard... une bloggueuse que je visite très régulièrement et qui organise comme moi des ateliers culinaires Guy Demarle, et qui habite dans ma région!! 3 points communs quand même... alors pour en savoir plus aller lui rendre visite c'est ICI Merci DOUDOUE, merci Christelle!! Bonne soirée à vous!! et vive le virtuel qui se transforme en réel !!!
Posté par amirabelle à 21:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 mars 2009

SAMEDI 4 AVRIL 2009, journée SANS ACHAT !!!

SAMEDI 4 AVRIL 2009, journée SANS ACHAT !!! Certains pays l'ont déjà fait. Et ils ont réussi à faire baisser les prix. Le prix des pâtes alimentaires pour l'Italie. Deux jours de grève des achats ont suffi pour faire reculer l'énorme augmentation du prix des pâtes. Même action au Liban pour le prix du pain, le lendemain de la grève des achats, le prix du pain reprenait son ancien prix. PARTICIPEZ AU MOUVEMENT NATIONAL DU SAMEDI 4 AVRIL 2009.Au premier abord, cette journée sans achat ne paraît pas très efficace. Vous... [Lire la suite]
Posté par amirabelle à 21:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 mars 2009

Reportage Atelier culinaire

Ce 22 mars à 17h50, regarder sur TF1, le reportage sur l'atelier culinaire Guy Demarle, programmé dans l'émission "combien ça coûte".
Posté par amirabelle à 16:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2009

20 Mars c'est le printemps mais aussi ...

... la fête du macaron!  Voici quatre années déjà que l'arrivée du printemps est célébrée par le "Jour du Macaron". A l'initiative de cette fête gourmande, Pierre Hermé, qui a rassemblé ses confrères de l'association Relais Desserts autour du Jour du Macaron. En France, mais aussi en Belgique, en Suisse, au Luxembourg et aux Pays-Bas, découvrez une palette infinie de saveurs sucrées et salées. Et pour joindre l'agréable à l'utile, Pierre Hermé Paris et Relais Desserts se mobilisent en faveur de... [Lire la suite]
Posté par amirabelle à 14:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mars 2009

Far breton aux pruneaux

Ingrédients : 4 oeufs 200 g de farine 250 g de sucre 1 pincée de sel 3/4 de lait Beurre pour le plat Préparation : Préchauffer le four à 250°C. Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède infusé au thé ou du rhum. Beurrer le plat. Mélanger le sucre avec les oeufs, la farine, le sel et le lait. Verser la pâte dans le moule et ajouter les pruneaux. Enfourner pendant 40 minutes. Démarrer la cuisson à 250°C et dès que le dessus est coloré baisser à 170°C.
Posté par amirabelle à 15:23 - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mars 2009

MADELEINE

Chose promise chose due alors voici ma recette du jour! Ingrédients pour 16 madeleines... 2 œufs 150 g sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille liquide) ou tout autre arome citron, orange, fleur d'oranger, miel... selons vos gouts et vos envies! 1 pincée de sel 150 gr farine 1 c a c levure 125 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par amirabelle à 09:10 - Commentaires [32] - Permalien [#]
03 mars 2009

Au détour de la blogosphère...

que de concours fleurissent en ce moment... alors un petit clic sur les photos pour visiter ces 5sites qui regorgent de créations e de trésors allez vite les découvrir car ils méritent vraiment d'être connus de tous et reconnus ;) A DEMAIN POUR LA RECETTE DES MADELEINES
Posté par amirabelle à 13:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2009

Gratin dauphinois

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre25 cl de lait30cl de crème2 gousses d'ail hachéesselpoivrenoix de muscade Laver, éplucher puis trancher les pommes de terre avec une mandoline. Ne pas les laver après la coupe. Les disposer dans une casserole avec 25 cl de lait ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre et muscade. Porter à ébullition puis baisser le feu légèrement et poursuivre la cuisson 8 minutes. Remuer de temps en temps avec une spatule pour éviter que la préparation attache. Les pommes de... [Lire la suite]
Posté par amirabelle à 15:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]