MADELEINE
Chose promise chose due alors voici ma recette du jour!
Ingrédients pour 16 madeleines...
2 œufs
150 g sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille liquide) ou tout autre arome citron, orange, fleur d'oranger, miel... selons vos gouts et vos envies!
1 pincée de sel
150 gr farine
1 c a c levure
125 g de beurre
Mélanger les jaunes avec les sucres
Montez en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement au premier mélange.
Tamisez la farine ajoutez la levure + le beurre pommade puis ajoutez à l'autre préparation.
Laissez reposer au moins 2 h ou bien toute une nuit au frigo sans oublier de mettre un film alimentaire sur votre saladier.
Préchauffez le four a 170° C
Remplissez au 3/4 vos moules à madeleines en silicone de préférence!
Cuire 10 à 15 min