750 grammes
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L'Amirabelle
2 mars 2009

Gratin dauphinois

fevrier2009_080

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre
25 cl de lait
30cl de crème
2 gousses d'ail hachées
sel
poivre
noix de muscade

  • Laver, éplucher puis trancher les pommes de terre avec une mandoline.
  • Ne pas les laver après la coupe.
  • Les disposer dans une casserole avec 25 cl de lait ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre et muscade.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu légèrement et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  • Remuer de temps en temps avec une spatule pour éviter que la préparation attache.
  • Les pommes de terre vont s'enrober d'une sorte de crème.
  • Verser à ce moment 30 cl de crème.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
  • Retirer du feu, ajouter l'ail haché.
  • Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Aplanir la surface et laisser refroidir pour que les goûts se mélangent.
  • Enfourner à 180° et laisser cuire environ 15/20 minutes.

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Commentaires
N
humm,c'est trop trop bon!!!<br /> Bisous
F
Humm il a l'air bon !!
L
un délicieux classique
J
hmm ça l'air trop bon<br /> merci pour ce partage
S
Bravo pour le gratin!!!!<br /> J'adore les coeurs qui décorent la photo!!!! lol<br /> Bisous bisous!!!
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