L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

02 mars 2009

Gratin dauphinois

fevrier2009_080

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre
25 cl de lait
30cl de crème
2 gousses d'ail hachées
sel
poivre
noix de muscade

  • Laver, éplucher puis trancher les pommes de terre avec une mandoline.
  • Ne pas les laver après la coupe.
  • Les disposer dans une casserole avec 25 cl de lait ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre et muscade.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu légèrement et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  • Remuer de temps en temps avec une spatule pour éviter que la préparation attache.
  • Les pommes de terre vont s'enrober d'une sorte de crème.
  • Verser à ce moment 30 cl de crème.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
  • Retirer du feu, ajouter l'ail haché.
  • Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Aplanir la surface et laisser refroidir pour que les goûts se mélangent.
  • Enfourner à 180° et laisser cuire environ 15/20 minutes.

Posté par amirabelle à 15:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm !! j'aime beaucoup le gratin, le tien est très appétissant
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 02 mars 2009 à 17:02
  • Bravo!!!!

    Bravo pour le gratin!!!!
    J'adore les coeurs qui décorent la photo!!!! lol
    Bisous bisous!!!

    Posté par somaz35, 02 mars 2009 à 17:28
  • hmm ça l'air trop bon
    merci pour ce partage

    Posté par jouhayna, 02 mars 2009 à 17:34
  • un délicieux classique

    Posté par les 2 gourmands, 02 mars 2009 à 18:18
  • Humm il a l'air bon !!

    Posté par fériel, 03 mars 2009 à 12:53
  • humm,c'est trop trop bon!!!
    Bisous

    Posté par nawel, 07 mars 2009 à 23:04

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