L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

03 avril 2008

Tarte Grand Mère

Blog_029


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 min  four à 180°C

Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 25cl crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la canelle
- 50gr de sucre
- 30 gr d'amandes effilées
- 10 gr de sucre glace

Préchauffer le four.

Mettre la pate dans le moule a tarte avec le papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
Epluchez les pommes et les coupez en morceaux ou en quartiers.
Mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé ou la cannelle et la crème liquide.
Disposez les pommes à votre convenance dans le fond de tarte.
Versez la préparation dessus et enfournez 15 min.Blog_001
Parsemez la tarte des amandes effilées et remettez au four 5 min.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Pour cette tarte j'ai mis des poires au sirop et de la praline à la place des amandes. J'ai pris ce que j'avais dans mon placard ...


Bon appétit!   ...

Posté par amirabelle à 13:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmh c'est vraiment tentant à tester absolument ce week end !

    Posté par Inconnue, 04 avril 2008 à 11:00
  • tu sais que tu me donne faim toi. j'ai eu peur j'arrivais plus a mettre des commentaires

    Posté par mmbzh, 04 avril 2008 à 19:38
  • à quand...

    Le livre? A force de nous donner faim, tu vas y être obligé!

    Posté par demespetitesmain, 05 avril 2008 à 14:47
  • Chapeau!!!

    C'est clair que ça donne faim cette tarte!!!
    C'est vrai qu'il va falloir s'y mettre pour le livre!!!
    Merci pour la recette!!
    Bisous bisous!!

    Posté par somaz35, 09 avril 2008 à 19:22
  • Hum miam, elle me donne envie

    Posté par titania, 05 mai 2008 à 10:05

Poster un commentaire