Gâteau tatin à la pomme
Une petite variante de la tarte tatin ... le gâteau tatin!
Préparation 30min
cuisson 45 min
Ingrédients:
2 pommes (gala ou golden)
1 yaourt
220 gr de farine
3 oeufs
250 gr + 2 c a spe de levure chimique
le zeste râpé d'un citron
3 c à spe d'huile
20 gr de beurre
Préparation:
Chauffez votre four à 180°C
Coupez les pommes en fines tranches en conservant la peau.
Mettez une poêle à chauffer avec du beurre et saupoudrez de sucre puis faites-y revenir vos tranches de pommes.
Beurrez un moule a manqué, disposez les tranches de pomme dans le fond et arrosez les avec le caramel de la poêle
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre et fouettez. Versez le yaourt, le zeste de citron et l'huile puis mélangez. Ajoutez enfin la farine tamisée et la levure.
Mélangez bien puis versez sur les pommes.
Mettre le plat dans le four 35 min
Sortez du four et démoulez.