L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

28 octobre 2008

Cookies aux Carambars ***

Ingrédients: 80 gr de chocolat80gr de beurre2 oeufs80 gr de cacao en poudre80 gr de farine1 sachet de levure16 caramels tendres Préchauffer le four a 175°CMélanger le chocolat et le beurre faire fondre Couper 8 carambars en petits morceaux Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement puis ajouter le cacao, la farine, la levure ainsi que la moitié des carambars coupés. Déposer des boules de pâtes espacés de 5 cm sur une plaque, tasser légèrement avec le dos d'une cuillère et déposer le reste des... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Paëlla (à ma façon...)

INGREDIENTS Plat pour 6 personnes - 350 g de riz long - 1 demi verre d'huile d'olive - 2 poivrons rouges - 4 cuisses de poulet - 1 chorizo - 12 crevettes moyennes- 6 noix de saint jacques - 1 litre de moules  - 200g de calamars - 350g de riz long - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 2 tomates - 200g de petits pois surgelés  - Sel, poivre, safran, piment, (ou un sachet d'épices à paella) PREPARATION - Laver et peler les tomates, rapez les - Hacher finement les oignons et les gousses d'ail - Laver et couper en... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Pâte de coings

Mon mari vient de rentrer du maroc avec dans ses bagages des coings destinés a faire des tajines mais bon j'avais trop envie de tester la recette des pâtes de coings!! alors voilà ce partage même si c'est très long a faire ca en vaut vraiment la peine!! Voyez par vous mêmes... Ingrédients: 1kg de coings mûrs même poids de sucre cristallisé que de pulpe obtenue le jus d'un petit citron Frottez les coings avec un torchon pour retirer le duvet cotonneux et lavez les à l'eau.Coupez en... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

NEMS

la recette vient du blog de mon amie NANETTE INGREDIENTS 2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois crevettes 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire un peu le jus (100 gr) 3 poignées de vermicelle chinois (100 gr secs / 250 gr réhydratés) 1 1/2 gros oignons 2 gousses d'ail galettes de riz diamètre 28 cms Préparation : Mixer les champignons noirs et les champignons parfumés en deux fois dans le bol du... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Pain perdu aux pommes

Une recette des mercredi après midi de mon enfance chez ma grand mère.Avec un pain de 2 livres...Ici avec le reste d'un pain moulé datant de 2 jours Ingrédients: 6 tranches de pain rassis2 oeuf10 cl de lait20 cl de crème fraiche 1 sachet de sucre vanillé1/2 c.à café de canelleune noix de beurre Préparation: Battre l'oeuf, le lait, la crème et le sucreMettre a tremper les tranches de pain dans le mélange Chauffer le beurre dans une poeleFaire dorer les tranches de pain dans le beurreSaupoudrer de sucre et de... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

SOLUTION MACARON de Mercotte!!!

Découvrez « Solution Macarons » ! Apprivoisez le macaron en 21 recettes ! Trucs et astuces, analyse des échecs, choix des produits et du matériel, toutes les étapes sont ici simplement expliquées pour optimiser sa réussite.Une approche pédagogique, un soupçon de gourmandise, une pincée de persévérance et le macaron est à votre portée ! Visiter le mini-site du livre : www.solution-macarons.com Lire le billet concernant le livre sur le site de Mercotte Mercotte J'ai reçu mon livre hier!! Il est... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Brochettes de boeuf marinées

Un morceau de boeuf coupé en dés2 cuillères a soupe de sauce soja1 morceau de de gingembre frais épluché et écrasé2 gousses d'ail pelées et écrasé melanger le tout dans un saladier recouvrir d'un célophane et mettre au moins 2h ou mieux une nuit entière au réfrigérateur... donner une coup de cuillère afin de mélanger de temps en temps Le lendemain mettre les morceaux de boeuf sur des pic à brochettes Dans une poêle verser une cuillère a soupe d'huile de sésame et ajouter le reste de la marinade et lorsque ce mélange... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Juste un clic...

Enregistrez-vous sur le site SOIF DE GENEROSITE pour chaque enregistrement,     reverse 1€ à Merci pour votre soutien au projet au laos, grâce à vous 1€ supplémentaire sera reverser à Action contre la Faim.
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15 octobre 2008

Jasmine

Merci à toi JASMINE d'avoir passé du temps a relooker mon blog!! le résultat me plait beaucoup! je t'ai laissé carte blanche et je ne le regrette vraiment pas! Pour te remercier je t'offre une petite part de flan vanillé aux pommes qui vient tout juste du sortir du four:
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12 octobre 2008

Roulé tomates fines herbes

Ingrédients ( pour 6 personnes )15g de Farine25g de Maïzena30ml de concentré de tomate50g de gruyère râpé3 oeufs1 càc de levure 80g  de beurre1/2 cuillère à café de paprika100g de fromage ail et fines herbes50g de fromage blanc1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Préchauffer votre four à 200°.Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.Dans un saladier, battre les jaunes au batteur électrique avec 12ml d'eau bouillante.Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre, le paprika, le... [Lire la suite]
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