L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

28 février 2010

Lasagne Primaverde

Lasagnes aux épinards Garniture1kg d'épinards frais ou surgelés2 boites de ricottades feuilles de lasages sèche pré-cuite1 oignonsel poivre Pour la béchamel je la prépare au micro ondes... donc vite fait bien fait lol et je ne l'ai jamais raté avant quand c'était dans la casserole il y avait toujours des grumeaux! Ingrédients 2 c.à table (30 ml) de beurre 2 c.à table (15 g) de farine 1 tasse (250 ml) de lait Un peu de noix de muscade râpéSel et poivre 1. Verser le beurre dans un bol allant au four à... [Lire la suite]
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27 février 2010

Pain de thon

Ingrédients pour 6 personnes1 boite de thon de 400 gr4 oeufs battuspersil haché1 c a spe de vinaigre de vin moutarde3 c à spe d'huile d'olive2 c à spe de farine1 sachet de levure chimique1 petite boite de concentré de tomatessel et poivre Préparation 5 mnCuisson 30 mn Recette: Mettre la farine et la levure dans 1 cul de poule.Ajoutez les oeufs et mélangez puis le vinaigre ou la moutarde le persil haché l'huile le sel et le poivre.Ecraser le thon dans son jus et le verser dans le mélange. et pour finir ajouter le... [Lire la suite]
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26 février 2010

Marbré "moule tablette"

Ingrédients: 250 gr de beurre pommade200 gr de sucre glace4 petits oeufs270 gr de farine1 sachet de levure chimique20 gr de cacao en poudre Préchauffez le four a 160°C et posez le moule sur la plaque aluminium perforée.Dans un bol plastique mélangez avec une spatule le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez les oeuds 1 à 1 en mélangeant au fur et a mesure.Mélangez dans un bol la farine et la levure chimique. Prélevez environ la moitié du mélange pour le mettre dans un autre bol.Mélangez au fouet le cacao en poudre... [Lire la suite]
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18 février 2010

Cake au caramel

Ingrédients: 4 cuillères à soupe de caramel liquide1 yaourth ou 1 pot de fromage blanc2 oeufs150 gr de farine1/3 de sachet de levure chimique10 cl d'huile de tournesol160 gr de sucre semoule Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.Mélangez. Incorporez l'huile petit à petit: la pâte doit être lisse et sans grumeaux.Ajoutez le caramel et mélangez.Versez le tout dans le moule et mettez au four pendant 45... [Lire la suite]
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01 février 2010

Fête de la cuisine

Et si la Cuisine devenait une fête ?Passionnés de cuisine, simples amateurs ou gourmands, unissez-vous !L’histoire d’une mobilisation pour créer une Fête nationale et populaire de la Cuisine. Il était une fois la Fête de la Cuisine… C’est un peu comme un conte de fées qu’est née cette idée à la fois folle et en même temps évidente de lancer un Fête de la Cuisine. Pas de ces fêtes institutionnelles, techniciennes ou élitistes. Non, cette fête pour tous et par tous est née dans l’esprit d’un jeune créateur culinaire :... [Lire la suite]
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