L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

04 janvier 2010

Basboussa

noel2009etreveillon2010_170

Une recette trouvé chez NATT

Ingrédients:

- Une boite de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse d'huile
- 1 tasse et demie de semoule fine
- 1 c à café rase de levure chimique
- 1 c a café d'extrait de vanille liquide
(Pour info 1 tasse = 125gr)

Sirop:

- 3 tasses d'eau
- 1 tasse de sucre
- 2 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe de fleur d'oranger

Versez dans un cul de poule le lait concentré l'oeuf puis l'huile et la vanille. Mélangez.
Ajoutez la semoule et la levure et bien mélanger.

Huilez un plat carré ou rectangulaire puis enfournez avec ce mélange jusqu'a coloration (au moins 1/2h)

Pendant ce temps préparez le sirop en mettant les ingrédients dans une casserole a feu doux 15 min. Enlevez du feu et laissez tiédir.

Et dès la sortie du four versez le sirop sur le gateau en 3 fois.

Laissez bien absorber le sirop et refroidir complétement avant de couper en carrés ou en losanges.

J'ai parsemé le plat de pistaches crues mixées et mes pestouilles ont mis la main à la pate d'amande pour faire les chiffres de cette nouvelle année car j'ai réalisé ce basboussa pour le réveillon du 31 et tout le monde a aimé!!

Présentez dans des petites caissettes idéalement...

janvier2010_025

Posté par amirabelle à 14:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    ta basboussa est magnifique
    bravo aux filles pour la déco biz

    Posté par Natt, 04 janvier 2010 à 16:37
  • Belle et heureuse année 2010 !!

    Posté par Chris, 04 janvier 2010 à 18:54
  • Belle et heureuse année 2010 !!

    Posté par Chris, 04 janvier 2010 à 18:55
  • Merci !

    Je ne savais pas le nom de ce gateau dont j'ai fait des ventrées en Jordanie et que je m'imaginais bien pas sorcier à réaliser... tout en ne sachant pas comment ! MERCI beaucoup, ma grande, je te fais pleins de gros bisous ainsi qu'aux décoratrices !!! Et à ton chéri tant qu'à faire !

    Posté par Katou, 04 janvier 2010 à 23:04
  • merci

    merci pour cette très bonne recette ma belle!!!

    j'adore tes recettes,elles sont bien expliqués!

    Posté par babouche, 15 août 2010 à 12:29

Poster un commentaire