Chut ne le dites à personne...
Je vais vous dévoiler la seule, l'unique, la véritable recette des cookies!
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou de la cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 sachet de pépites de chocolat (ou une demie tablette de choc au lait + une demie choc blanc que vous coupez en morceaux grossierement...)
Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au milieu.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque.
Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 min pour des extra-moelleux ou 11 min pour des crousti-moelleux , bah oui il en faut pour tous les gouts !!!
Vous m’en direz des nouvelles!