L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

07 décembre 2008

Roulé Mûres

Ingrédients

  • Biscuit
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)
  • Garniture
  • 500 g de mûres (que j'avais congélé il y a qq semaines)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cuillerées à soupe d'eau
  • Décor
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
Sortir la plaque du four, beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser dessus.
Préparer le biscuit : casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace et les incorporer délicatement à la préparation en alternant la maïzena et la farine tamisées. Ajouter le beurre fondu.
Etaler la préparation sur la plaque avec une spatule souple.nov08_058
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12 minutes seulement car ce biscuit cuit très vite : il doit être cuit à coeur mais rester souple et blond.
Pendant la cuisson du biscuit, trier et laver les mûres, puis les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et l'eau.
Faire cuire sur feu moyen en remuant souvent, pendant 10 minutes environ.
Démouler le biscuit juste au sortir du four sur le roul'pat Demarle (ou un torchon humide) et le rouler sur lui-même. Le maintenir roulé tel quel jusqu'à complet refroidissement.
Dérouler le biscuit refroidi, y étaler les mûres, puis le rouler à nouveau sur lui-même.  Le disposer sur un plat,jointure en dessous.

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Laissez au frigo au moins une heure et servir frais saupoudré de sucre glace.

Il faut utiliser des mûres bien mûres, pas sèches. Ce roulé peut aussi se faire avec des framboises ou du chocolat par exemple...

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Pour 6 personnes

Posté par amirabelle à 10:29 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    hop, y'en a une qui dépassait, je l'ai prise au passage! hummmmmmmmmmmmmm

    Posté par quiche, 07 décembre 2008 à 14:03
  • Hummmm!!!

    Oh que ça a l'air bon!!!
    Moi qui adore les mûres!!!!
    Bisous bisous!!!

    Posté par somaz35, 07 décembre 2008 à 14:04
  • Miam, super beau...

    Posté par babouchka, 07 décembre 2008 à 14:24
  • Il est superbement réussi...bravo !

    Posté par Chris, 07 décembre 2008 à 17:35
  • miam, je te pique une tranchette, il est trop beau, et surement très bon ce roulé ! Et au passage j'adore la mûre !
    Bizzz

    Posté par Christy, 07 décembre 2008 à 18:51
  • Petit Coucou pour te souhaiter une semaine aussi jolie que gourmande Mais à ce que je vois, elle a commencé très fort Je suis toujours très admirative quand je vois un joli roulé, et le tien est absolument superbe
    Merci aussi pour le très joli billet sur l'Aid, tu m'as appris plein de choses
    Je ne sais pas si je peux, mais je me permets de te la souhaiter ainsi qu'aux tiens
    Bisous

    Posté par Cenwen, 08 décembre 2008 à 17:02
  • miam , quel beau roulé, humm au mûre, bravo pour ta dexterité, elle nous réjouit avec ce qu'elle fait, bravo encore

    Posté par Amedz, 11 décembre 2008 à 16:10
  • humm je ne dirais pas non pour une part..ou deux!!!lol bon dimanche

    Posté par Amal, 04 janvier 2009 à 11:35
  • wahou il est magnifique ton roulé
    y me donne super envie
    bisous mimi

    Posté par mimi, 23 août 2009 à 12:37
  • Coucou

    Je suis revenue chiper une part de ton joli roulé!

    Je passe régulièrment, même si je ne poste pas de commentaire.

    J'espère que tu vas bien

    Bonne semaine

    Bisous

    Posté par Cenwen, 22 septembre 2009 à 14:11

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