L'Amirabelle

HellO ! Je vous invite dans ma cuisine et + ... si affinités lol

06 septembre 2008

Beghrirs (Crêpes Mille Trous)

maroc2008_009

Ingrédients:

750 g de semoule fine
250 g de farine
10 g de levure sèche
1 oeuf
1 pincée de sel
1.250 l d'eau tiède


Mettre l'eau puis rajouter les autres ingrédients, mixer le tout.

Laisser la pâte se reposer au moins 2 h  ou préparer la veille pour le lendemain.

Mettre à chauffer une petite poêle anti adhésive.

Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et vous voyez apparaître les trous!

Ne pas retournez la crêpe et ne pas faire colorer.

Laissez refroidir sur un torchon, ne pas les empiler tant qu'elles sont tièdes sinon elles se collent entre elles.

Servir avec un bon thé à la menthe  et dégustez avec de l'huile d'argan ou avec un mélange beurre/miel.

Pour le petit déjeuner, le goûter ou au ftour pendant le ramadan!

Posté par amirabelle à 13:35 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    je veux bien une tbarkalah 3lik

    bonne weekend

    Posté par salma82, 06 septembre 2008 à 16:32
  • J'ai une envie subite de baghrirs, sara ftoulek

    Posté par oranie, 06 septembre 2008 à 22:33
  • j'adore ça j'en ai fais aussi miam mais moi je mets un peu de lait et l'o

    Posté par hanane, 07 septembre 2008 à 13:51
  • salam

    merci pour ta petit visite, j'adore lbaghrire mmmmmmmmm sa semble bien réussi, bravo, saha ftourek

    Posté par sabi, 07 septembre 2008 à 18:47
  • tbarkellah 3likk tes baghrirs ont l'air réussis,avec du miel hummm,

    saha ftourek

    Posté par oumsamy, 09 septembre 2008 à 19:58
  • ma chère merci pour ta vésite chez moi qui m'a fait découvrir ton super blog, je vais le feuilletée cette nuit inchallah.
    saha ramdhanek à toi aussi.
    bisou

    Posté par amour de cuisine, 10 septembre 2008 à 16:54
  • MIAM !

    je ne connais pas mais çà m'a l'air bien appétissant
    et j'aimerais bien goûter... Je vais essayer ta recette à la lettre... Cependant, je voulais surtout
    te remercier pour ton petit passage sur mon site "les petites astuces de chloro" (http://chloro.canalblog.com/). A très bientôt, chloro

    Posté par chlorophyllecrea, 10 septembre 2008 à 19:37
  • je t'attends sur mon blog je t'ai taguée

    Posté par hanane, 12 septembre 2008 à 21:12
  • Excellent!!!

    C'est vraiment original cette recette!!!
    Je vais tenter de la faire, je pense que ça va plaire à mes loulous!!!!
    Merci ma GG!!!!
    Bisous bisous!!!

    Posté par somaz35, 14 septembre 2008 à 23:30
  • Je crois que j'en ai mangé au Maroc , au resto de l'hôtel...Mais il fallait attendre 3 plombes pour en avoir une ...là je pourrais mieux en profiter grâce à ta recette ! Faudra que je m'y mette sérieusement avec toutes les bonnes recettes que tu nous as mis ! Merci GG ! Bisous !

    Posté par Caro, 24 septembre 2008 à 15:51
  • Miammmm

    Maima miam miam, mon gouter préféré, avec un thé à la menthe c'est délicieux !

    Petite astuce de ma belle mère pour avoir plein d'énormes trous : poser la pâte à crèpe dans la poêle encore froide et mettre ensuite sur le feu à fond, ca permettra à la crèpe de cuire doucement et ainsi laisser le temps aux trous de se former avec la chaleur, sinon la crèpe cuit vite et les trous se sont pas encore bien formé.
    Le gout est le même mais c'est l'aspect qui change.

    Merci pour ton blog Gé, j'avai plus d'idée, mais là je ressors avec la tête remplie !

    Bisous !

    Posté par Sajida, 25 octobre 2008 à 20:36

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